Ru | Tj 
Касым-Жомарт Токаев намерен выдвинуться в президенты Казахстана от общественно-политической коалиции

Главные новости Таджикистана

Касым-Жомарт Токаев намерен выдвинуться в президенты Казахстана от общественно-политической коалиции
Фото: akorda.kz

Касым-Жомарт Токаев намерен выдвинуться в президенты Казахстана от общественно-политической коалиции

Опубликовано

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев пойдет на предстоящие внеочередные выборы главы государства, назначенные на 20 ноября, от широкой коалиции общественно-политических сил.

"Думаю, будет правильным, если я пойду на выборы не от какой-то конкретной организации, а от широкой коалиции общественно-политических сил, формирующих социальную базу проводимых в стране реформ. И это также позволит утвердить принцип равноудаленности главы государства от различных партий и объединений", - сказал Токаев в ходе встречи с общественностью Павлодарской области. 

Президент поделился, что видит, как особый интерес в обществе вызывает вопрос, от какого объединения он будет баллотироваться на предстоящих выборах.

"Скажу предельно откровенно: ко мне поступают предложения от различных республиканских объединений и партий стать их кандидатом. Особенно радует, что проявляют инициативу молодежные и другие общественные организации. Все это говорит о существенно возросшей за три с половиной года поддержке гражданами реализуемых и намеченных преобразований. Хочу поблагодарить всех за предложения, за доверие и деятельную поддержку моего стратегического курса", - отметил Токаев.

После объявления президентских выборов прошло достаточно времени для подготовки, поделился Токаев.
"Сегодня мы видим, что избирательная кампания набирает обороты. Выдвигаются кандидаты, проявляют активность партии и общественные движения. Налицо оживление внутриполитического поля. Мы вступили в новый электоральный цикл, который обеспечит перезапуск всех ключевых политических институтов", - подчеркнул Токаев.

Напомним, что внеочередные президентские выборы в Казахстане назначены на 20 ноября. По новым правилам, президент может занимать этот пост только единожды, а президентский срок будет составлять семь лет. Выдвижение кандидатов началось 23 сентября и продлится до 11 октября.



Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram