Ru | Tj 
«Русский дом» на фестивале от МегаФон дарил книги юным читателям

Главные новости Таджикистана

   «Русский дом» на фестивале от МегаФон дарил книги юным читателям
Фото: Соцсети

«Русский дом» на фестивале от МегаФон дарил книги юным читателям

Опубликовано

3 октября на душанбинском «Наврузгохе» состоялся «МегаФон Life Фест». В мероприятии приняло участие более 15 тысяч человек.

Одна из площадок была отведена под «Русский дом». Посетители могли отведать свежие блины, выпить квас, послушать песни, игру на ложках и потанцевать русские народные танцы.

Особое внимание было уделено книжному уголку, где можно было бесплатно взять детские книги – это подарок школьников из Свердловской области РФ таджикистанцам.


Книги были отправлены в рамках проекта «Подари книгу другу». В каждой книге находилось послание от сверстников из России для читателей из Таджикистана. 

«Насколько мне известно, идея сбора книг возникла после того, как в Таджикистане стартовал гуманитарный образовательный проект по строительству школ с русским языком обучения. Акция вызвала большой отклик в России у ребят, родителей, учителей», – упомянул посол РФ в РТ Игорь Лякин-Фролов. Посол также посетил фестиваль и пообщался с гостями мероприятия. 

Напомним, фестиваль был организован в честь 20-летия «МегаФона» и 30-летия Независимости Таджикистана. Он завершился выступлением российского музыканта Басты.

В Таджикистане начинается раздача книги «Таджики». Первыми книгу получат жители Мургаба и Ванджа

 

Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram