Ru | Tj 
Афганский политик поддержал позицию Рахмона по правительству Афганистана

Главные новости Таджикистана

Афганский политик поддержал позицию Рахмона по правительству Афганистана
Фото: ASIA-Plus

Афганский политик поддержал позицию Рахмона по правительству Афганистана

Опубликовано

Глава Партии Национального конгресса Афганистана Латиф Пидром записал видеообращение, в котором объяснил позицию властей Таджикистана по отношению к политике талибов.

Напомним, Эмомали Рахмон неоднократно высказывал свое мнение о том, что не признает правительство Афганистана, созданное путем навязывания и без учета позиции всего народа страны. Он призвал к формированию в Афганистане инклюзивного правительства с привлечением различных национальных меньшинств, включая таджиков.

Талибы отреагировали на данные высказывания президента РТ, заявив, что для выстраивания добрососедских отношений между республиками вмешательство Таджикистана в их внутренние дела недопустимо.

Афганский политик Латиф Пидром высказал свое категорическое несогласие с реакцией талибов, аргументируя это тем, что позиция Таджикистана по этому вопросу соответствует общемировым ценностям и принципам демократии, которые разделяют все страны ОДКБ и Центральной Азии. И подчеркивание этих ценностей не является вмешательством в дела другого государства. 

Он также отметил, что считает действия Пакистана, чьи официальные лица пытаются достичь признания талибов по всему миру, гораздо большим вмешательством в политику Афганистана. 

В своем обращении Пидром напомнил и о том, что власти Таджикистана проявляют себя доброжелательно по отношению к Афганистану хотя бы потому, что не остановили поставку электроэнергии, несмотря на проблемы с оплатой со стороны Афганистана. 

Обнародованы первые законы новой афганской власти


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram