Ru | Tj 
Агентство гражданской авиации рассказало о возобновлении авиасообщения и ценах на билеты

Главные новости Таджикистана

Агентство гражданской авиации рассказало о возобновлении авиасообщения и ценах на билеты
Фото: Khovar.tj

Агентство гражданской авиации рассказало о возобновлении авиасообщения и ценах на билеты

Опубликовано

Международный день гражданской авиации отмечается сегодня во всем мире.

По словам заместителя директора Агентства Азиза Набизода, на сегодняшний день авиатранспорт остаётся самым безопасным и необходимым в мире.

«До марта текущего года все авиаперевозки в Таджикистане осуществлялись согласно календарю расписаний. Пандемия коронавируса внесла свои изменения в работу всех аэропортов в мире и, соответственно, в Таджикистане. С целью обеспечения безопасности граждан 20 марта все авиалинии были ограничены, как в Республику Таджикистан, так и из неё. На протяжении 9 месяцев выполняются только чартерные рейсы», — отметил Азиз Набизода.

За этот период времени чартерные рейсы были организованы из России, Турции, Казахстана, Объединенных Арабских Эмиратов. В настоящее время до 5-6 чартерных авиарейсов совершаются только между 10-ю городами России поочерёдно. Регулярные авиарейсы раз в неделю с июля осуществляются в Дубай и Турцию.

По словам Азиза Набизода, во всем мире авиация, как и многие другие сферы экономики, сильно пострадала. Приблизительный убыток от пандемии в нашей стране отрасли авиации в конце этого года может составить около 70%.

Заместитель директора выразил надежду, что в следующем году, как только будет возможно и ситуация с коронавирусом изменится, регулярные рейсы в Таджикистане по всем направлениям будут возобновлены.

Как отметил Азиз Набизода, открытие авиаперевозок также позволит снизить стоимость билетов, цены на которые возросли с появлением коронавируса и переходом на ограниченный режим работы. «Цены повысились из-за оплаты обслуживания чартерных рейсов в аэропортах, которые обходятся дороже, чем регулярные. Как только возобновятся регулярные рейсы, перевозка пассажиров будет осуществляться с двух сторон, снизятся цены на обслуживание воздушных судов и, естественно, на авиабилеты», — пояснил Набизода.

Источник: Khovar.tj


Сатторов: "Ожидаем ответа российской стороны по вопросу возобновления регулярного авиасообщения"


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram