Ru | Tj 
"Барки Точик" объявил о введении ограничений на подачу электроэнергии

Главные новости Таджикистана

"Барки Точик" объявил о введении ограничений на подачу электроэнергии
Фото: barqitojik.tj

"Барки Точик" объявил о введении ограничений на подачу электроэнергии

Опубликовано

Холдинг "Барки Точик" опубликовал обращение к гражданам страны и официально объявил о введении лимита на подачу электроэнергии. Компания подчеркнула, что никогда не была сторонников подобных мер, но в сложившейся ситуации они необходимы.

В обращении говорится, что из-за снижения запасов воды в бассейнах формирования реки Вахш, в прошлом году возникли проблемы в обеспечении страны электроэнергией. Было отмечено, что Правительством Таджикистана и компанией «Барки точик» был принят ряд мер, в первую очередь была прекращена подача электричества в соседние страны.

Однако, из-за холодов возникла опасность нехватки воды до конца зимы в водохранилище Нурекской ГЭС. По информации компании, уровень воды на данный момент на 4 метра ниже, чем в аналогичный период в прошлом году и есть вероятность нехватки водных ресурсов до весны.

Согласно заявлению холдинга, по этой причине возникла необходимость временно ограничить подачу электроэнергии в районах, где нет многоэтажных домов, и возможно использование других источников тепла. 

Ограничения вводятся с 5 января 2021 года. Они будут продолжатся в основном в ночное время с 23:00 часов ночи до 06:00 часов утра. 

Также в обращении отмечено, что в случае более тёплой зимы, повышения уровня воды в реке Вахш и увеличения водных ресурсов Нурекской ГЭС предусмотрено снятие ограничения подачи электроэнергии.

Эмомали Рахмон подчеркнул необходимость экономного использования электроэнергии




Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram