Ru | Tj 
Беларусь запретит выезд из страны через наземные границы из-за коронавируса

Главные новости Таджикистана

Беларусь запретит выезд из страны через наземные границы из-за коронавируса
Фото: Sputnik / Виктор Толочко

Беларусь запретит выезд из страны через наземные границы из-за коронавируса

Опубликовано

Беларусь начиная с 20 декабря, приостановит выезд граждан из страны через наземные пункты пропуска, сообщается в постановлении совета министров, которое вступит в силу через 10 дней после опубликования. Решение принято на фоне пандемии COVID-19, сообщает "Коммерсантъ".

Будет закрыт выезд через автодорожные и железнодорожные  пункты пропуска, пункты упрощенного пропуска, речные порты через государственную границу Беларуси. Меры также распространяются на иностранцев, имеющих разрешение на постоянное или временное проживание в стране.

Ограничения не коснутся некоторых категорий граждан: лиц с дипломатическими и служебными паспортами, официальных делегаций, водителей международных автомобильных перевозок, экипажей воздушных и морских судов, поездных бригад, командировочных.

Также из страны смогут выехать граждане по извещению о тяжелой болезни или о смерти близкого родственника, супруга (супруги); лица, нуждающиеся в получении медицинской помощи (при наличии подтверждения); люди с видом на жительство или иным документом, подтверждающим право на постоянное проживание в иностранном государстве (к месту постоянного проживания); а также работающие или учащиеся на территории иностранного государства.

Документ изменяет порядок въезда в Беларусь для иностранцев. С 20 декабря они должны будут иметь при себе справку об отрицательном тесте на COVID-19, сделанном не позднее, чем за трое суток до планируемого пересечения границы. 

"Уральские авиалинии" возобновят авиарейсы из России в Кыргызстан


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram