Ru | Tj 
Бензин в Таджикистане снова подорожает

Главные новости Таджикистана

Бензин в Таджикистане снова подорожает
Источник: Интернет

Бензин в Таджикистане снова подорожает

Опубликовано

В Таджикистане к концу текущего месяца ожидается повышение стоимости бензина, о чем сообщил представитель «Газпромнефть – Таджикистан». Это связано с ростом цен на топливо в России, Казахстане, Узбекистане, которые являются главными экспортерами нефтепродуктов в РТ.

Как заявили в «Газпромнефти», цена за литр бензина АИ-95 может достигнуть 11,1 сомони, за АИ-92 – 10,9 сомони, а за дизельное топливо – 10,5 сомони. При этом на текущий момент можно говорить о том, что сжиженный природный газ, наоборот, дешевеет. Представили Антимонопольной службы РТ заявили, что в случае обнаружения необоснованного завышения цен на топливо предпринимателями, будут предприняты соответствующие меры.

Нужно отметить, что дефицит топлива на заправках в республике не наблюдается и возникнуть не должен. В сентябре компания «Узбекнефтегаз» заверила, что может поставлять в Таджикистан до 55 тыс. тонн сжиженного природного газа ежегодно.

Напомним, подорожание топлива на станциях АЗС в Таджикистане происходило еще с начала 2021 года, а в марте это ощутилось особенно сильно. Последующие месяцы цены на горючее увеличились еще больше и за 8 месяцев рост цены на бензин составил почти 59%, на дизтопливо – больше 39%, а на сжиженный газ – 80%, что почти сравняло его стоимость с ценой на дизельное топливо и бензин. 


Всемирный банк озвучил процент роста экономики Таджикистана


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram