Ru | Tj 
Дангара в ближайшем будущем станет областью

Главные новости Таджикистана

Дангара в ближайшем будущем станет областью
Фото: BBC

Дангара в ближайшем будущем станет областью

Опубликовано

В Таджикистане появится новая область – Дангаринская, сообщил заместитель председателя Дангаринского р-на Джамшед Шарифзода.

В районе уже начали строительство административных зданий. Уже сдана в эксплуатацию больница, здание УВД, в процессе строительства здание областной экологии, земельного комитета, СЭС. 

Дата преобразования в область пока не называется. Этим летом начали обсуждать возможность появления новой области в РТ, возможно, в нее войдет бывшая Кулябская область, Нурек, Яван (ранее Курган-Тюбинская область), Рогун (принадлежит РРП).

Область должна поднять престиж всего района. Будут созданы образовательные учреждения областного масштаба. Предприятия, университет, и хорошие дороги уже в Дангаре построены.

Сам город расположен в удобном месте и расширяться может в 4 направлениях. Президент страны родился в поселке Дангара Кулябской области.

Ранее в Таджикистане была высказана инициатива перенесения столицы из Душанбе в Дангару. Это обосновывалось тем, что Душанбе не рассчитан на большую загруженность. 

Третий день визита Эмомали Рахмона в Согдийскую область


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram