Ru | Tj 
«Дельта»-штамм: симптомами нового вируса делится таджикский врач

Главные новости Таджикистана

«Дельта»-штамм: симптомами нового вируса делится таджикский врач
Фото: РБК

«Дельта»-штамм: симптомами нового вируса делится таджикский врач

Опубликовано

Минздрав страны заявил, что, если «Дельта»-штамм коронавируса будет обнаружен в Таджикистане, об этом обязательно оповестят общественность.

Однако, врач-инфекционист Мамлакат Турсунова заявила в беседе с «Азия Плюс», что у заболевших коронавирусом стали наблюдаться другие симптомы, заразность увеличилась. По ее словам, раньше вирус задерживался в горле и только через несколько дней проникал в легкие. Одним из методов лечения являлся прием теплого питья. Так болезнь ослабевала и не поражала легкие.

«Дельта» проникает сразу в легкие, симптомы не так выражены, но лечение сложнее. Старые симптомы – кашель, повышение температуры тела. Сейчас повышение температуры встречается реже, кашля нет, что означает отсутствие необходимой реакции организма на болезнь. Все чаще заболевшие говорят о головных болях, общей слабости. Нетипичные симптомы дают время вирусу распространиться пока диагноз устанавливается», – объясняет врач. 

Также в ее практике есть случае заболевания COVID-19 у детей младше одного года, если он будет определен у таджикистанцев, информация появится на сайте moh.tj.

Напомним, новый штамм появился осенью 2020 года и весной 2021 года распространился по всему миру. В России среди новых заразившихся у 66% определяется именно «Дельта». Он появился в Казахстане, Узбекистане, есть вероятность его выявления в Кыргызстане. Также у мигрантов из Таджикистана в России во время сбора анализов в аэропорту был выявлен «Дельта»-штамм коронавируса.



В Таджикистан из Азербайджана прибыла вакцина от COVID-19


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram