Ru | Tj 
Денежные переводы из России в Таджикистан станут проще

Главные новости Таджикистана

Денежные переводы из России в Таджикистан станут проще
Фото: Интернет

Денежные переводы из России в Таджикистан станут проще

Опубликовано

Список российских банков, предлагающих услугу денежных переводов в страны СНГ по номеру телефона, пополняется. Ранее такой функцией могли воспользоваться только пользователи «Сбера», а на днях и клиентов банка «Тинькофф» оповестили о новой возможности, о чем сообщили «Известия».

При этом уточняется, что в «Тинькофф» переводы в страны СНГ можно сделать только в рублях и каждая операция ограничена суммой 150 тыс. рублей, а ежемесячный лимит данных переводов – 1,5 млн. рублей. Как сообщил представитель банка Михаил Шашилов, к концу 2021 году планируется появление возможности переводить денежные средства и в обратном направлении: из Таджикистана, Узбекистана или Кыргызстана в Россию, а позже и расширить охват стран.

По информации представителей «Сбера», у которого уже есть определенная статистика использования функции международных переводов по номеру телефона, данная услуга имеет наибольшую востребованность у трудовых мигрантов Таджикистана и Узбекистана. 

В 2022 году сделать возможным перевод денежных средств по номеру телефона обещают также банки МКБ, ДОМ.РФ, а также в платежной системе СБП от Центробанка РФ. При этом ВТБ и Газпромбанк заявляют о готовности рассмотреть внедрение данной услуги после того, как ее запустит СБП. 

Согласно статистике Центробанка, с начала текущего года объем денежных переводов физических лиц из РФ за рубеж достиг 5,5 млрд. долларов, при этом около 80-90% из них составляют перечисления в страны СНГ. 




Стоимость патента для трудовых мигрантов в России повысится


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram