Ru | Tj 
Дилафруз Хоникбоева - первая таджикская девушка в команде американского президента

Главные новости Таджикистана

Дилафруз Хоникбоева - первая таджикская девушка в команде американского президента
Фото: presidentialleadershipscholars

Дилафруз Хоникбоева - первая таджикская девушка в команде американского президента

Опубликовано

Дилафруз Хоникбоева, уроженка Таджикистана, попала в команду президента США Джо Байдена. Девушка сообщила об этой новости на своей странице в Instagram.

"Я принесла присягу и присоединилась к команде Байдена в качестве старшего политического советника Агентства США по международному развитию USAID", - написала Дилафруз в своем аккаунте в Instagram. 

USAID - это высший федеральный орган госуправления США в области оказания помощи за рубежом. Организация не связана напрямую с администрацией президента, но является авторитетной. Администратор Агентства и его заместитель назначаются президентом по согласованию с Сенатом. Дилафруз Хоникбоева будет заниматься в организации вопросами политики, планирования и обучения.

Девушка отметила, что добилась таких успехов и высокой должности благодаря поддержке своих родителей, бабушек и дедушек, предков и своего сообщества.

Семья Дилафруз уехала из Таджикистана более 20 лет назад, в 1995 году. Девушка закончила школу в Америке, изучала право в Университете Джорджа Мейсона, специализируясь на анализе и разрешении конфликтов.

Дилафруз начала свою карьеру в USAID, также работала в Фонде Ага Хана (AKF) в США, участвовала в программе правительства США для ученых Presidential leadership scholars. Входит в совет директоров организации «Народ Таджикистана в Америке».

«Давайте будем добрее» - Манижа выпустила новый клип, посвященный беженцам


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram