Ru | Tj 
Душанбе закупает оборудование для строительства дорог

Главные новости Таджикистана

Душанбе закупает оборудование для строительства дорог
Фото: Avesta.tj

Душанбе закупает оборудование для строительства дорог

Опубликовано

В РТ на январь 2022 года реализуется 13 государственных проектов в сфере транспорта. Данная информация бы озвучена во время очередного собрания городских транспортников в столице. Как сообщает мэрия Душанбе, Фирдавс Саидзода, заместитель мэра, отметил, что общая сумма реализуемых проектов - 11 млрд сомони. Все проекты призваны способствовать превращению Таджикистана в современную транзитную страну.

На встрече также были обсуждены ключевые моменты послания президента. Напомним, 12 января мэр столицы на заседании по итогам развития Душанбе за прошлый год отметил, что Душанбе изменяется в соответствии с веяниями времени, особенно это касается реконструкции дорог.

За 5 лет только в Душанбе было заменено 162 км дорог, из них 7,7 км в 2021 году. С целью предотвращения селевого потока на улицы и проспекты столицы, построено и сдано 16 км селесбросных сетей.

Также было закуплено оборудование для производства асфальта мощностью 160 тонн в час и дробильное оборудование производительностью 140 тонн в час. На это было потрачено 16 млн сомони. Техника заработает в столице в 2022 году.

В Таджикистан для проверки дорожных строительных материалов в текущем году из Италии поступит 110 лабораторных установок. Все меры направлены на повышение качества материалов для строительства дорог. А после выявления недостатков построенных дорог Рустам Эмомали поручил исправить недочеты и все дороги привести в соответствие с международными стандартами.


На строительство завода электрооборудования в Душанбе потратят 5 миллионов долларов


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram