Ru | Tj 
Душанбинская Азиатская конференция по снижению рисков стихийных бедствий состоялась онлайн

Главные новости Таджикистана

Душанбинская Азиатская конференция по снижению рисков стихийных бедствий состоялась онлайн

Душанбинская Азиатская конференция по снижению рисков стихийных бедствий состоялась онлайн

Опубликовано

Азиатская конференция по снижению рисков стихийных бедствий, проведение которой в этом году было запланировано в Душанбе, из-за пандемии коронавируса состоялась в онлайн-режиме в штаб-квартире Азиатского Центра по снижению риска стихийных бедствий, расположенной в Кобе (Япония).

Как сообщает Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан, председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Рустам Назарзода принял участие и представил информацию о достигнутых результатах реализации приоритетов и задач Сендайской рамочной программы в Таджикистане.

Участникам конференции была представлена информация о системе сокращения рисков стихийных бедствий, принятой в Таджикистане, об утвержденной Программе развития Комитета на 2018-2022 годы, Национальной стратегии Республики Таджикистан по снижению риска бедствий на 2018-2030 гг. и о международном сотрудничестве в сфере снижения риска стихийных бедствий.

Необходимо отметить, что основной целью конференции является улучшение регионального сотрудничества в борьбе с трансграничными бедствиями, вопросы реализации Сендайской рамочной программы по снижению риска бедствий.

Участники конференции обсудили такие важные темы, как устойчивая к бедствиям инфраструктура, партнерство между государственным и частным сектором в снижении рисков бедствий, гендер и инклюзия, готовность и понимание риска, увеличение инвестиций.

Предыдущая конференция была проведена в Анкаре (Турция) в 2019 году, там же было принято решение провести очередную конференцию в Душанбе.

Источник: Khovar.tj

Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram