Ru | Tj 
Джамолиддин Абдуллозода обсудил в Москве проблемы сферы здравоохранения

Главные новости Таджикистана

Джамолиддин Абдуллозода обсудил в Москве проблемы сферы здравоохранения
Фото: Пресс-служба Министерства здравоохранения Российской Федерации

Джамолиддин Абдуллозода обсудил в Москве проблемы сферы здравоохранения

Опубликовано

Наиболее актуальные вопросы в сфере здравоохранения обсудили Министр здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана Джамолиддин Абдуллозода и Министр здравоохранения России М.А.Мурашко. Рабочие консультации прошли в ходе визита Дж.Абдуллозода 20 апреля в Москву для участия в международной конференции «Эпидемиологическое благополучие». Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РФ.

На встрече было обсуждено сотрудничество в области охраны здоровья матери и ребенка, а также продления программ обучения акушеров-гинекологов на базе ФГБУ «НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова» Минздрава России.

Абдуллозода подчеркнул, что для отношений между двумя странами, стратегическое значение имеет сотрудничество в гуманитарной и социальной сферах.

Подписанию межправительственного Соглашения между Правительствами России и Таджикистана в области здравоохранения, медицинского образования и науки было уделено особое внимание. Не остался в стороне и вопрос о взаимодействии в борьбе с COVID-19, а также в области медицинского регулирования обращения лекарственных средств.

Специалисты "Роспотребнадзора" ознакомились с работой Национальной лаборатории общественного здравоохранения

Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram