Ru | Tj 
ЕАБР предоставил Таджикистану $50 млн. кредита на поддержку бюджета

Главные новости Таджикистана

ЕАБР предоставил Таджикистану $50 млн. кредита на поддержку бюджета

ЕАБР предоставил Таджикистану $50 млн. кредита на поддержку бюджета

Опубликовано

Евразийский банк развития (ЕАБР), являющийся Управляющим средствами Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР), перечислил Республике Таджикистан финансовый кредит из средств Фонда в объеме $50 млн.

Как сообщается на официальном сайте банка, средства предоставляются сроком до 20 лет с льготным периодом до 10 лет под фиксированную процентную ставку 1% годовых. В первый год предоставления кредита ставка будет более льготной и составит 0,25% годовых.

Отмечается, что финансовый кредит из средств ЕФСР направлен на поддержку бюджета Таджикистана в условиях негативных последствий пандемии COVID-19.

«Программа правительства и Национального банка Таджикистана по противодействию влиянию COVID-19 на экономику, финансовый и социальный сектор, содержащаяся в Заявке властей страны на получение финансового кредита, кроме мер на поддержку системы здравоохранения и населения, предусматривает реализацию осмотрительной макроэкономической политики, включая сокращение неприоритетных расходов бюджета в пользу расходов на образование, здравоохранение и социальную защиту населения в 2021 году, проведение сбалансированной денежно-кредитной политики, направленной на стимулирование экономического роста в условиях ограничения роста цен на уровне не более целевого показателя и обеспечение стабильности финансового сектора», – говорится в сообщении.

Напомним, членами ЕАБР являются Таджикистан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия.

Источник: Avesta.tj

Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram