Ru | Tj 
Экстренное совещание по ситуации на границе с ИРА провел Э.Рахмон

Главные новости Таджикистана

Экстренное совещание по ситуации на границе с ИРА провел Э.Рахмон
Фото: Пресс-служба Президента Республики Таджикистан

Экстренное совещание по ситуации на границе с ИРА провел Э.Рахмон

Опубликовано

Из-за ухудшения ситуации на границе с Афганистаном президент Таджикистана созвал экстренное совещание Совета безопасности.

Руководители военных ведомств и правоохранительных органов совместно с Эмомали Рахмоном обсудили вопросы безопасности на границе и усиление ее охраны. Командующий пограничными войсками Раджабали Рахмонали и министр внутренних дел Рамазон Рахимзода сообщили последние данные касательно ситуации на границе.

По информации «Азия Плюс», Рахмон поручил усилить пограничный потенциал и сделать все возможное для предотвращения нарушения госграницы, не допустить развития терроризма, преступности, экстремизма и незаконного оборота наркотиков со стороны Афганистана. Будут мобилизованы 20 тыс. резервистов для укрепления положения таджикских военных на границе двух стран.

Напомним, талибы захватили свыше 70% территории Афганистана, более 1 000 военных отступили на территорию Таджикистана. Информация об их местонахождении и сроках пребывания на территории Таджикистана пока не разглашается. 



Кремль поможет Таджикистану в связи с ситуацией на границе с Афганистаном

Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram