Ru | Tj 
Эмомали Рахмон произвел кадровые перестановки в Нацбанке и МВД

Главные новости Таджикистана

Эмомали Рахмон произвел кадровые перестановки в Нацбанке и МВД
Источник: Интернет

Эмомали Рахмон произвел кадровые перестановки в Нацбанке и МВД

Опубликовано

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 17 августа совершил кадровые перестановки в Национальном банке Таджикистана, Министерстве внутренних дел и других госучреждениях. Соответствующие постановления размещены на официальном портале президента РТ.

Согласно документам, Фирдавс Толибзода переведен с должности зампредседателя Нацбанка на должность первого зампредседателя Нацбанка. Мохбона Накхатзода, занимавшая пост замглавы НБТ 2 года, снята с должности, а новыми заместителями председателя банка стали Гулбахор Нозири, Фируз Шарифзода и Алиджон Салимзода.

В МВД назначены новые заместители главы ведомства: Акбар Насимзода и Абудрахмон Мубораккадамзода. В министерстве также назначены новый глава Управления госавтоинспекции, начальники отделов внутренних дел в районе Восе, Сангвор, Мургаб, Варзоб.

Постановлением правительства с поста гендиректора ОАО «Шабакахои таксимоти барк» снят Умеджон Билолзода, занимавший его с ноября 2020 года. Перестановки произошли и в госучреждении ТВ «Наука и природа»: Саймукаррам Шарифзода сменил на посту директора Зинатулло Исмоилзода. 

Ориенбанк открыл представительство в Узбекистане


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram