Ru | Tj 
Эмомали Рахмон встретился с председателем национального совета Афганистана

Главные новости Таджикистана

Эмомали Рахмон встретился с председателем национального совета Афганистана
Фото: Пресс-служба Президента Республики Таджикистан

Эмомали Рахмон встретился с председателем национального совета Афганистана

Опубликовано

Эмомали Рахмон провел встречу с председателем национального совета Афганистана Мир Рахманом Рахмани. Он заявил, что таджикистанцы поддерживают народ ИРА.

Президент Таджикистана подчеркнул, что необходимо наращивать двустороннее сотрудничество между странами для противодействия угрозам внутри Афганистана. Было отмечено, что он обеспокоен боевыми действиями и нестабильной ситуацией в стране, поэтому меры для борьбы с талибами и другими преступными группировками должны быть приняты незамедлительно.

Во время встречи также были обсуждены вопросы сотрудничества двух стран, а именно: торговля, оборона, экономика, наука, образование, СМИ и медицина. Как сообщает «Азия Плюс», Таджикистан по словам Э. Рахмона готов содействовать любым инициативам по развитию двусторонних связей с народом Афганистана, с которым РТ связывает общность языка и культуры. Все эти действия будут направлены сугубо на восстановление экономики ИРА в условиях мирной жизни.

Помимо перечисленных сфер сотрудничества, было обсуждено налаживание связей в энергетике и вопросы реализации совместных проектов.

Мир Рахман Рахмани – афганский военный, бизнесмен, филантроп и политический деятель, с 2019 года является спикером нижней палаты парламента. 

Эмомали Рахмон провел встречу с генсеком ОДКБ

Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram