Ru | Tj 
Еще два пункта вакцинации от COVID-19 открылись в Худжанде

Главные новости Таджикистана

Еще два пункта вакцинации от COVID-19 открылись в Худжанде
Фото: Агентство Sputnik

Еще два пункта вакцинации от COVID-19 открылись в Худжанде

Опубликовано

В Худжанде появились дополнительные пункты для вакцинации от коронавируса. Теперь жители города имеют возможность поставить прививку не только в поликлиниках, но и в специализированных отделениях на рынках "Панджшанбе" и "Афросиеб".

Вакцинация в Таджикистане началась 22 марта 2021 года и на сегодняшний день, по данным World Health Organization, в республике количество вакцинированных составляет 4,73% населения, но оба этапа вакцинации прошли лишь 0,3% населения страны.

Показатели заболеваемости продолжают оставаться высокими во всем мире, в том числе власти Таджикистана объявили о вспышке коронавируса в республике в конце июня 2021 года. В связи с этим власти Худжанда настоятельно рекомендуют жителям города обезопасить себя и окружающих, поставив вакцину в любом из восьми пунктов. 

Медики считают, что вакцинация – это единственный способ остановить пандемию. При этом нужно помнить, что необходимо пройти оба этапа вакцинации, поскольку вторая доза увеличивает эффективность процедуры в несколько раз. Количество антител у пациентов, привитых дважды, примерно в 9 раз выше, чем у тех, кто прошел только первый этап.

Сегодня жителям Таджикистана доступно 3 варианта вакцин: американская Moderna, китайская CoronaVac, а также европейская вакцина индийского производства AstraZeneca. Данные виды входят в число семи препаратов, одобренных Всемирной организацией здравоохранения.




МВД РТ: случаи незаконной продажи авиабилетов участились

Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram