Ru | Tj 
Евразийский фонд выделит Таджикистану $3 млн для борьбы с последствиями коронавируса

Главные новости Таджикистана

Евразийский фонд выделит Таджикистану $3 млн для борьбы с последствиями коронавируса
Фото: SNG Today

Евразийский фонд выделит Таджикистану $3 млн для борьбы с последствиями коронавируса

Опубликовано

Евразийский фонд стабилизации и развития выделил для РТ безвозмездно около $3 млн для борьбы с последствиями коронавируса. Проект называется «Мобильная диагностика COVID-19».

Договор был подписан 11 октября министром финансов Таджикистана Файзиддином Каххорзода и и.о. исполнительного директора Проектного блока ЕФСР Андреем Широковым.

Как сообщается на сайте фонда, проект поможет стране бороться с COVID-19 в первую очередь за счет лучшего обеспечения медицинскими препаратами. Ожидается приобретение 5 мобильных лабораторий и 20 тысяч тестов для бесплатных анализов на наличие или отсутствие заболевания коронавирусом среди таджикистанцев. 

Мобильные лаборатории будут обеспечены электричеством, отоплением, водоснабжением и полностью технически оснащены. Их можно будет использовать в качестве лабораторий в том числе в аэропортах и на вокзалах для быстрой диагностики пассажиров. 

На территории больниц данные лаборатории могут работать в качестве дополнительной лаборатории для данного учреждения.

Евразийский фонд стабилизации и развития был образован 11 лет назад правительствами Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана, России, Армении и Беларуси. Целью его создания была помощь в борьбе с последствиями финансового кризиса, обеспечении стабильности в странах-учредительницах. Также она из причин создания – укрепление взаимодействия между странами региона. Евразийский банк развития распоряжается средствами фонда в размере более $8,5 млрд.

Фонд Горчакова объявляет грантовый конкурс для иностранной молодежи Евразии


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram