Ru | Tj 
Глава Минобрнауки рассказал, как учатся иностранные студенты в России во время пандемии

Главные новости Таджикистана

Глава Минобрнауки рассказал, как учатся иностранные студенты в России во время пандемии
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Глава Минобрнауки рассказал, как учатся иностранные студенты в России во время пандемии

Опубликовано

Министр науки и высшего образования России Валерий Фальков дал интервью в эфире Радио "Комсомольская правда", где рассказал о проблемах студентов в период пандемии. 

Министр уточнил, что для иностранных студентов нет одного универсального решения, подходящего для всех вузов, так как ситуации и учебные программы у всех учащихся разные.

"Как вузы решают? Одни, допустим, социальные гарантии увеличивают, другие назначают дополнительно наставников для иностранных студентов, третьи договариваются с партнерскими зарубежными вузами, допустим, в Китае, и организуют обучение китайских студентов на базе партнерских вузов в Китае. Вот такие разные решения", - рассказал Фальков.

По словам министра, задача его ведомства собрать лучшие практики и найти индивидуальное решение для студентов из разных стран и разных направлений обучения.

"Таких примеров огромное количество. Разница в часовых поясах. Основные проблемы связаны с качеством либо отсутствием света вообще, либо отсутствием устойчивого интернета. Либо это дорогое удовольствие в некоторых странах", - подчеркнул Фальков. 

Фальков также опроверг в эфире Радио "Комсомольская правда" сообщения о массовых отчислениях иностранных студентов из российских вузов, сообщал сайт KP.ru. Министр также сообщил, что из-за ограничений на фоне пандемии коронавируса в Россию не смогли въехать более ста тысяч студентов, и Минобрнауки в первую очередь стремится наладить коммуникацию между студентом и преподавателем.

МИД: таджикские студенты смогут выехать в Россию, когда въезд будет разрешен всем иностранцам


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram