Ru | Tj 
Главный муфтий России обратился к таджикам и кыргызам

Главные новости Таджикистана

Главный муфтий России обратился к таджикам и кыргызам
Фото: Интернет

Главный муфтий России обратился к таджикам и кыргызам

Опубликовано

К мусульманам Таджикистана и Кыргызстана в связи с вооруженным конфликтом на границе, обратился глава Духовного управления мусульман (ДУМ) Российской Федерации, муфтий Равиль Гайнутдин. 

В обращении, опубликованном на сайте управления, говорится: «Мы не должны позволить, чтобы в этот благословенный месяц в наших сердцах взяли верх недопустимые мысли и чувства, такие как ненависть, зависть, жажда расправы и месть. Мне больно и очень печально видеть, как в эти дни раскручивается вражда между братскими народами в Ферганской долине – колыбели развитых государств и народов и мусульманской цивилизации… Даже самое чистое чувство любви к Родине не должно затмить нашу человечность, осознание братства в религии Аллаха».

По словам муфтия, кыргызы и таджики в данный момент нуждаются в спокойном, рассудительном подходе, диалоге и справедливых договоренностях.

"Мы обязаны обуздать свои страсти и гнев, ревность по спорным вопросам и найти пути к диалогу. Выверенные, досконально проработанные правовые акты, заключенные сторонами, станут лучшим наследием для будущих поколений", - призвал шейх Гайнутдин.  


Семьи погибших в приграничном конфликте получили денежную компенсацию


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram