Ru | Tj 
Голикова объяснила, почему Россия не спешит открывать границы

Главные новости Таджикистана

Голикова объяснила, почему Россия не спешит открывать границы
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Голикова объяснила, почему Россия не спешит открывать границы

Опубликовано

Россия в этом годе стала перед праздниками 23 февраля и 8 марта не стала расширять список стран, с которыми возобновлено авиасообщение, учтя опыт прошлого года. Об этом заявила в интервью ТАСС вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

"Несмотря на начинающуюся пандемию, несмотря на то, что уже "полыхала" Европа, несмотря на наши уговоры не ездить в прошлом году на 23 февраля и 8 марта, наши граждане уехали даже в закрытую Европу. <...> Чтобы не повторять ошибок, хотя понятно, что сейчас другая ситуация - у нас есть опыт, мы не пытались открываться с дополнительными странами до 8 марта и продлили приостановление авиасообщения с Великобританией", - сказала она.

Вице-премьер отметила, что 2 марта - дата, когда в РФ официально появился первый пациент, привезший в конце февраля новый коронавирус из Милана, потом довольно быстрыми темпами стала нарастать заболеваемость новой коронавирусной инфекцией.

Как отметила вице-премьер, в целом Россия постепенно движется к открытию границ с другими странами.

"Мы постепенно это делаем, и как только у нас появляется возможность открыть ту или иную страну, оперативный штаб принимает решение. Делаем это весьма аккуратно, у нас разработаны критерии, по которым мы отбираем страны", - объяснила она.

На данный момент Россия возобновила полеты в ряд государств: Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Южную Корею, Египет, ОАЭ, Турцию, Швейцарию, Танзанию, Сербию, Японию, на Мальдивы и Кубу. С 8 февраля возобновлено авиасообщение с Сингапуром и Грецией, с 15-го - с Арменией и Азербайджаном.

Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram