Ru | Tj 
Google проиграла суд на 2,4 млрд. евро

Главные новости Таджикистана

Google проиграла суд на 2,4 млрд. евро
Фото: ASIA-plus

Google проиграла суд на 2,4 млрд. евро

Опубликовано

Европейский суд общей юрисдикции не удовлетворил апелляцию корпорации Google против назначенного Еврокомиссией в 2017 году штрафа в размере 2,42 млрд. евро за нарушение антимонопольного законодательства.

Было установлено, что Google, злоупотребляя своими возможностями и запуская определенные алгоритмы, продвигала свой продукт GoogleShopping, предоставляя ему преимущество в поисковом сервисе, в ущерб агрегаторам-конкурентам.

В своей апелляции Google в качестве аргументов приводила то, что действовала в интересах пользователей, однако Европейский суд не нашел этому достаточных подтверждений. 

Теперь Google будет пытаться доказать правомерность своей политики в Суде Европейского союза – высшей судебной инстанции Евросоюза.

Аналитики считают, что данный прецедент существенно повлияет на интернет-экономику, в частности, подобные решения прогнозируются в отношении других крупнейших IT-компаний, таких как Meta, Amazon и Apple. Кроме того, соответствующие решения касательно контроля интернет-бизнеса ожидаются и на законодательном уровне.  


В Узбекистане Facebook, Wechat и Google обязали хранить информацию об узбекских гражданах только внутри страны

Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram