Ru | Tj 
Иранский кинорежиссер был признан плагиатором

Главные новости Таджикистана

Иранский кинорежиссер был признан плагиатором
Фото: Газета.Ру

Иранский кинорежиссер был признан плагиатором

Опубликовано

Асгар Фархади, режиссер из Ирана, был признан иранским судом виновным в заимствовании идеи фильма "Герой" из документальной картины "All Winners All Losers" ("Все победители, все проигравшие"), снятого его бывшей студенткой Азаде Масихзаде. 

Как сообщает The Hollywood Reporter, он признан виновным в нарушении авторских прав и плагиате некоторых моментов ее картины. В титрах имя Азаде Масихзаде не указывалось.

Судебное решение нельзя оспорить, однако, наказание еще не определено. Предполагается, что все доходы от ленты он должен будет передать Масихзаде, также он может получить тюремный срок.

Напомним, кинофильм «Герой» был выпущен в прокат в 2021 году и показан на Каннском кинофестивале, где получил гран-при и собрал в прокате $2,5 млн.

Главный герой Рахим осужден за долги. Во время встречи с родными он узнает, что его возлюбленная нашла крупную сумму денег. Мужчина возвращает эти деньги владельцу. 

Фархади известный иранский режиссёр, обладатель двух «Оскаров» (2012 и 2017 года) за лучшие фильмы на иностранном языке. Этими картинами являются «Развод Надера и Симин» и «Коммивояжер». 


Лучшим фильмом Международного кинофестиваля признана корометражка таджикского режиссера




Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram