Ru | Tj 
Из Душанбе в Ташкент будет летать два рейса в неделю

Главные новости Таджикистана

Из Душанбе в Ташкент будет летать два рейса в неделю
Акс: Интернет

Из Душанбе в Ташкент будет летать два рейса в неделю

Опубликовано

Авиакомпания «Сомон Эйр» сообщила об открытии второго рейса по маршруту Душанбе-Ташкент-Душанбе.

Как сообщает пресс-служба авиакомпании, полёты будут осуществляться два раза в неделю – по понедельникам и пятницам. По понедельникам время вылета из Душанбе в 09:30 утра, из Ташкента в 11:50 по местному времени. А по пятницам вылет из Душанбе в 09:20, из Ташкента в 11:20 по местному времени.

По новым правилам Республики Узбекистан, пассажиры, прибывающие из-за рубежа старше 2 лет должны сдать ПЦР тест на коронавирус не более, чем за 72 часа до вылета в Узбекистан.  Отрицательный результат должен быть представлен на русском или английском языке.

Пассажиры без теста, оформленного в соответствии с требованиями, не будут допущены к регистрации и посадке на борт рейса, следующего в Узбекистан. Кроме того, лица с симптомами COVID-19 и положительным результатом ПЦР-теста к полёту не допускаются.

Всем пассажирам, прибывающим в Душанбе, необходимо иметь при себе справку об отсутствии коронавирусной инфекции (COVID-19), полученную путём тестирования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия в Таджикистан, дети до 3 лет освобождены от предоставления упомянутой справки. 

Душанбе и Ташкент договорились восстановить авиасообщение


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram