Ru | Tj 
Как пройдет праздничная молитва в Таджикистане, Узбекистане и России

Главные новости Таджикистана

Как пройдет праздничная молитва в Таджикистане, Узбекистане и России
Фото: ASIA-Plus

Как пройдет праздничная молитва в Таджикистане, Узбекистане и России

Опубликовано

В Узбекистане заявили, что из-за пандемии коронавируса в мечетях страны не будет проходить массовая молитва по случаю праздника Курбан хайит (Курбан байрам). 

Как сообщает пресс-служба управления мусульман, намаз рекомендовано читать дома. Совет улемов опубликовал фетву (в исламе решение по какому-либо вопросу) о совершении молитвы во время праздника. Граждан призвали не ходить в мечети, дабы не распространять заражение. 

Пятничные молитвы также временно приостановлены в мечетях России. Посещать мечети можно в другие дни, при соблюдении санитарных требований, иметь при себе маску и держать дистанцию.

Все, кто имеет температуру, кашель или плохое самочувствие, а также пожилым людям и несовершеннолетним гражданам, не рекомендуется ходить в мечети.

Первый день Курбан байрама приходится на 20 июля. Ранее поступала информация, что молитва в таджикских мечетях будет проведена. В 2020 году намаз было также рекомендовано совершать дома. 

Советом улемов в Таджикистане не сообщал об ограничениях во время совершения праздничного намаза в мечетях. Молитва пройдет во всех мечетях страны и начнется в 6:30. 

В Москве все мечети будут закрыты 20 июля.

Сначала прививка – потом молитва. В мечети Душанбе будут пускать только вакцинированных


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram