Ru | Tj 
Как в Душанбе прошел форум «Душанбе-Инвест 2021»

Главные новости Таджикистана

 Как в Душанбе прошел форум «Душанбе-Инвест 2021»
Фото: ASIA-plus

Как в Душанбе прошел форум «Душанбе-Инвест 2021»

Опубликовано

В Национальной библиотеке Таджикистана 14 октября открылся международный форум «Душанбе-Инвест 2021». Мэр столицы в онлайн-формате поприветствовал собравшихся, отметив, что проведение форума поможет создать благоприятные условия для развития инвестиционной модели в столице, содействовать совершенствованию бизнес-процессов, укрепить международное сотрудничество, что в целом благоприятно скажется на экономике всей страны. 

"Экономика Таджикистана растет благодаря реформам, послаблениям для бизнеса, что способствует появлению новых рабочих мест и снижению уровня бедности", - заключил мэр.

Кроме того, на мероприятии выступили первый заместитель премьер-министра РТ Давлатали Саид, зарубежные инвесторы и руководители компаний, а также предприниматели.

Всего на форум было приглашено около 400 участников - инвесторов и бизнесменов из других стран. По итогам мероприятия подписано 11 соглашений о сотрудничестве на общую сумму более 5 млрд. сомони. Договоренности касаются создания совместных предприятий в таких областях, как текстиль, фармацевтика, выращивание лекарственных растений, энергетика, образование и инновационные технологии.

Форум работал в 5 секциях по индустриализации Таджикистана, цифровизации транспортной сферы, инвестициям в сфере энергетики, туризма, народных ремесел и роста экспорта Таджикистана. 

Также состоялись встречи предпринимателей в формате B2B.

Среди иностранных гостей присутствовали представители международных финансовых организаций, которые также посетили выставку промышленных товаров «Таджикистан-2021», ознакомившись с возможностями для инвестиций в экономику.

В завершение гости посетили достопримечательности столицы. 

Узбекские бизнесмены приехали на бизнес-форум в Душанбе


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram