Ru | Tj 
Какие кадровые перестановки произвел сегодня Эмомали Рахмон?

Главные новости Таджикистана

Какие кадровые перестановки произвел сегодня Эмомали Рахмон?

Какие кадровые перестановки произвел сегодня Эмомали Рахмон?

Опубликовано

Постановлениями правительства, подписанными сегодня, 4 декабря, Эмомали Рахмоном, от занимаемых должностей освобождены заместители министра финансов Абдурахмон Халимзода и Мехринамо Джонмамадова,  сообщает пресс-служба президента РТ.

Кроме того, Зебонисо Султонзода освобождена от должности директора Государственного хранилища ценностей при министерстве финансов Таджикистана в связи с уходом на пенсию.

Сафарзода Рукмина Сафар назначена заместителем министра финансов Таджикистана, а Сафарализода Фаррух Махмаджон - директором Государственного хранилища ценностей при Минфине.

Кроме того, постановлениями правительства освобождены:

Хаётзода Фирдавс Джурахон - от должности первого заместителя начальника Службы исполнения при правительстве республики в связи с переходом на другую работу.

Шамбиев Алишер Александрович - от должности первого заместителя генерального директора Государственного унитарного предприятия «Таджикаэронавигация» в связи с переходом на другую работу.

Авазов Усмон Бобоевич - от должности первого заместителя начальника Главного управления по защите государственных секретов при правительстве  Таджикистана.

Саъдуллоев Хабибулло освобожден от должности директора Государственного учреждения «Развитие предпринимательства в сельском хозяйстве» в связи со смертью.

Постановлениями правительства назначены:

Юсуфзода Абдуджаббор Гайратшох - директором Агентства лесного хозяйства при правительстве республики.

Юсуфзода Юсуфджони Сангахмад - первым заместителем начальника Службы исполнения при правительстве Республики Таджикистан.

Шодмонбекзода Даврон - первым заместителем генерального директора Государственного унитарного предприятия «Таджикаэронавигация».

Также Президент Таджикистана освободил Фарруха Хамрализода от должности председателя Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом страны.

Фаррух Хамрализода назначен Чрезвычайным и Полномочным послом Таджикистана в США вместо Фархода Салима. Он  4 декабря освобожден от должности посла с формулировкой «в связи с переходом на другую работу».

Государственный комитет по инвестициям и управлению госимуществом страны по указу президента возглавил Саъди Кодирзода, который до этого являлся заместителем главы исполнительного аппарата президента Таджикистана Озоды Рахмон.

Указы президента об освобождении и назначении главы Госкоминвеста направлены на утверждение парламента.

Решением правительства, которое было подписано сегодня, 4 декабря, Эмомали Рахмоном, от должности исполнительного директора филиала Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова в городе Душанбе освобожден Мирзоев Сайаъло Хабибуллоевич.

Формулировка - "в связи с переходом на другую работу". На его место назначен Ганиев Рустам Гафурович.

Эмомали Рахмон своим распоряжением cегодня произвел кадровые перестановки в своем исполнительном аппарате, который возглавляет Озода Рахмон. 

Так, распоряжением президента Фирдавс Хаётзода Джурахон назначен первым заместителем руководителя аппарата президента.

На этом посту он сменил Ахтама Абдуллозода, который на прошлой неделе был назначен руководителем Главного управления по защите государственных секретов Таджикистана. 

Другим распоряжением президента замглавы администрации президента назначен Абдурахмон Халимзод Дости, ранее занимавший пост заместителя министерства финансов и сегодня освобожденный от этой должности.

Президент также назначил Парвиза Давлатзода главой отдела зарубежных связей своей администрации. Он ранее был послом Таджикистана в Китае. На этом посту он сменил Сухроба Олимзода.

Также на разные должности в аппарате президента были назначены: 

Карим Абдурахим - советником помощника президента по правовым вопросам.

Шухрат Ганизода - начальником правового управления.

Парвиз Гадоализода  - замначальника юридического отдела. 

Киромиддин Холзода Камолиддин - заместителем начальника управления сельского хозяйства и охраны окружающей среды. 

Пайрав Амирзода Хасан - замначальником управления зарубежных связей. 

Мирзодавлат Сабурзода - начальником управления сельского хозяйства и охраны окружающей среды.

Источник: Asiaplus.info

Эмомали Рахмон: "В текущем году мир столкнулся с небывалым ростом вызовов и угроз"



Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram