Ru | Tj 
Какие объекты открыл Эмомали Рахмон в районе Джалолиддини Балхи?

Главные новости Таджикистана

Какие объекты открыл Эмомали Рахмон в районе Джалолиддини Балхи?
Фото: пресс-служба Президента РТ

Какие объекты открыл Эмомали Рахмон в районе Джалолиддини Балхи?

Опубликовано

Эмомали Рахмон продолжает свою рабочую поездку по Хатлонской области. Сегодня, 25 марта, Президент посетил район Джалолиддини Балхи и принял участие в открытии нескольких объектов. 

Глава государства посетил церемонию открытия торгового центра «Навруз». Здание состоит из трёх этажей и имеет площадь 2112 квадратных метров, строительство было начато в 2019 году. Центр построен жителями района – семьей Абдуллозода. В ходе работ были привлечены 70 местных строителей и были использованы материалы отечественного производства.

Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию новое современное здание Лечебно-диагностического центра «Исмоил» в селе Навруз селения Навобод. Объект построен ООО «Голибджон Холов». Раньше жители джамоата ездили в районные центры для диагностики и обследования некоторых заболеваний. Теперь здесь не только жителям джамоата, но и всему населению района в центре будут предоставлять медицинские услуги.

Президент также дал официальный старт деятельности Центра обслуживания с рестораном «Замира» и гостиницей. Строительные работы были начаты в 2018 году, он построен молодым предпринимателем Нурулло Хакимзода. 

Эмомали Рахмон ознакомился с деятельностью вновь созданной теплицы Коммерческого хозяйства имени Сафара Джумъаева. Монтажные работы и организация теплицы были начаты в 2020 году. Объект расположен на площади 30 соток земли и состоит из 3-х теплиц, в которых выращивают овощи традиционным способом и работают 20 человек. 

Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию Предприятие по производству цемента ООО «Мохир цемент», годовая мощность которого составляет 600 тысяч тонн. Постоянные рабочие места на нем получили 120 местных жителей.

Также глава государства открыл Частное учреждение дошкольного образования «Санавбар». Оно построено семьёй Саидзода, обучение и воспитание детей налажены в соответствии с международными требованиями.

Кроме того, Президент сдал в эксплуатацию здание чайханы и национального ресторана «Шамсулло», построенные жителем района Кароматулло Абдуллозода. С созданием объекта 50 человек были обеспечены постоянными рабочими местами. А в ходе строительных работ были привлечены 500 строителей. Здание состоит из двух этажей, в чайхане будет 150 посадочных мест, а в ресторане — 200. 

Как прошел визит Эмомали Рахмона в Бохтар?

  

Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram