Ru | Tj 
«Халык банк» пока остается в Таджикистане

Главные новости Таджикистана

«Халык банк» пока остается в Таджикистане
Фото: NOVOSTI.TJ

«Халык банк» пока остается в Таджикистане

Опубликовано

Филиал «Народного банка Казахстана» в РТ «Халык банк Таджикистан» сообщил Национальному банку РТ о том, что не собирается покидать таджикский рынок. 

Банк продолжит работу в Таджикистане, сообщает «Азия Плюс». В письме, которое было адресовано Нацбанку Таджикистана сказано, что временно уход «Халык банка» из Таджикистана отложен. 

В свою очередь, Национальный банк Таджикистана опроверг информацию, ранее появившуюся в СМИ о том, что дочернюю компанию «Народного банка Казахстана» часто посещают с проверками. В СМИ была распространена информация о 15 проверках в 2020 году. Однако, в НБТ сообщили, что проверяли «Халык банк» дважды за прошлый год в ходе плановых проверок. 

4 августа 2021 года головной офис в Таджикистане заявил, что добровольно уходит с финансового рынка РТ. В частности, данное решение было принято после анализа работы компании и перспектив развития. Также в сообщении, опубликованном на официальном сайте казахстанского банка, было отмечено, что группа компаний «Халык» собирается делать упор только на выгодные и эффективные проекты с большим потенциалом. 

В сентябре от филиала в РТ поступило сообщение, что работа банка продолжается в обычном режиме с предоставлением всех видов оказываемых ранее услуг.

Дочерняя компания «Народного Банка Казахстана» на таджикском рынке с 2008 года. Уставной капитал «Халык банка» - около $3 миллионов. На конец марта 2021 года прибыль компании уменьшилась на 36% по сравнению с мартом 2020 года.

«Халык Банк» уходит с рынка Таджикистана


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram