Ru | Tj 
Китай надеется на безопасное проведение Олимпийских игр

Главные новости Таджикистана

Китай надеется на безопасное проведение Олимпийских игр
Источник: Интернет

Китай надеется на безопасное проведение Олимпийских игр

Опубликовано

Представитель МИД Китая Ван Вэньбинь заявил, что, по его прогнозам, страна может провести зимние Олимпийские игры даже несмотря на распространение нового штамма «омикрон».

На пресс-конференции он отметил, что Пекинский организационный комитет зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года общается с Международным олимпийским комитетом и Международным паралимпийским комитетом. В условиях сотрудничества он планируют гарантировать все меры безопасности для профилактики вспышки коронавируса во время проведения мероприятий.

МОК и МПК опубликовали плейбуки «Пекин-2022», в котором отметили меры борьбы с коронавирусом с учетом последних научных исследований, заключений и опыта проведения других крупных соревнований.

Он также отметил, что меры будут направлены на снижение риска заражения COVID-19 среди спортсменов и всех участников зимних Олимпийских и Паралимпийских игр, а также на защиту здоровья и безопасности жителей Китая. Ван Вэньбинь выразил надежду, что в стране будут соблюдены все рекомендации,

Напомним, Китай одержал стратегическую победу в борьбе с COVID-19 и создал эффективную систему профилактики и борьбы с пандемией.


Таджикистан и Китай договорились выпускать инженеров на базе ТТУ


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram