Ru | Tj 
Лавров назвал условия признания нового правительства Афганистана

Главные новости Таджикистана

Лавров назвал условия признания нового правительства Афганистана
Фото: MK.ru

Лавров назвал условия признания нового правительства Афганистана

Опубликовано

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сделал заявление, согласно которому РФ посетит инаугурацию нового правительства Афганистана, образованного боевиками движения «Талибан» при определенном условии. Он отметил, что это произойдет в случае, если будет сформировано инклюзивное правительство, в которое включат представителей различных этнических групп и народов ИРА. В том числе в правительстве должны присутствовать таджики и узбеки. 

Талибы пригласили на церемонию инаугурации правительства делегации из разных стран, в том числе из России, Китая, Турции, Пакистана, Ирана и Катара. По их заявлению, они рассчитывают на то, что правительство будет признано международным сообществом.

Ранее «Талибан» заявил, что хочет создать инклюзивное правительство. В СМИ говорилось, что женщины также будут включены в кабинет министров. Но боевики опровергли данное заявление.

Напомним, «Талибан» в качестве легитимной власти еще не признало ни одно государство. Группировка захватила власть в Кабуле 15 августа. 

Лавров встретился с Имомуддином Сатторовым


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram