Ru | Tj 
Манижа стала первым российским послом доброй воли ООН по делам беженцев

Главные новости Таджикистана

Манижа стала первым российским послом доброй воли ООН по делам беженцев
Фото: УВКБ ООН / Ксения Кандалинцева

Манижа стала первым российским послом доброй воли ООН по делам беженцев

Опубликовано

Певица Манижа Сангин, известная под творческим псевдонимом Manizha, была назначена Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) первым послом доброй воли из России, сообщает Российская газета

По словам главы представительства Управления в РФ Ванно Нупека, посол доброй воли УВКБ ООН - почетный титул, которого ранее уже были удостоены такие известные личности, как Анджелина Джоли, Кейт Бланшетт, Бен Стиллер, Халед Хоссейни. Назначение посла из России свидетельствует о значимости потенциала страны в содействии решению проблем вынужденного перемещения и достижению приоритетных направлений деятельности ООН в общемировом масштабе.

Манижа в новом статусе пообещала оказывать помощь нуждающимся, более активно освещать проблемы беженцев и людей без гражданства. 

"Меня вдохновляет стойкость этих людей, их смелость и сила воли. Я надеюсь, что все больше и больше людей начнут понимать, что беженцы - это наши братья и сестры, которые могут внести свой вклад в общество благодаря своим талантам и навыкам", - сказала певица.

Девушка и сама знает о проблемах беженцев достаточно, так как во время гражданской войны в Таджикистане она вместе с семьей сама была вынуждена уехать из своей страны.

История успеха Манижи Сангин




Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram