Ru | Tj 
Международное экспортное название Турции сменилось на Türkiye

Главные новости Таджикистана

Международное экспортное название Турции сменилось на Türkiye
Источник: Интернет

Международное экспортное название Турции сменилось на Türkiye

Опубликовано

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган утвердил новое международное название своей страны, и теперь оно обозначается как Türkiye вместо привычного нам Turkey. 

Текст соответствующего указа опубликован в турецком государственном издании Resmi Gazete. В документе сказано, что слово Türkiye – наиболее подходящий вариант для более глубокого отражения национальных ценностей и культуры турецкого народа. 

Кроме того, что на экспортной продукции турецкий бренд будет обозначен как Made in Türkiye, этот термин будет использоваться и во всех официальных документах, в том числе в переписке с другими государствами, где ранее могли применяться такие этнонимы Turkey, Turkei или Turquie.  

Используемое ранее на международном пространстве обозначение Turkey – это англоязычное написание названия страны, в то время как в турецком языке в 1928 году с арабской письменности перешли на латиницу, и страна стала называться Türkiye. К слову, английским термином “turkey” обозначается также индейка.

Принятое нововведение является частью общей программы Анкары, нацеленной на повышение престижа страны в международном сообществе.


В Таджикистане сформируют доступную среду для людей с ограниченными возможностями


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram