Ru | Tj 
МИД РТ осудил заявления об агрессии в отношении Таджикистана

Главные новости Таджикистана

МИД РТ осудил заявления об агрессии в отношении Таджикистана
Фото: Интернет

МИД РТ осудил заявления об агрессии в отношении Таджикистана

Опубликовано

МИД Таджикистана заявил о недопустимости наращивания напряженности в СМИ, так как это препятствует достижению перемирия между Таджикистаном и Кыргызстаном.

Министерство осудило заявление Генерального секретаря Организации тюркских государств Багдада Амреева, назвав его слова препятствующими усилиям обеих стран по решению вопросов, связанных с границей дипломатическими средствами.

16 сентября он выступил заявлением, в котором говорил, что осуждает нападение Таджикистана на мирное население Кыргызстана.

В сообщении МИД РТ говорится, что его заявление вызывает сожаления, так как расходится с заявленными организацией целями, одна из которых – внесение вклада в обеспечение мира и стабильности во всём мире.

Также в министерстве осудили заявление секретаря Совбеза Кыргызстана Марата Иманкулова. 19 сентября он заявил, что агрессия со стороны Таджикистана была запланирована и подготовлена заранее, а огонь был открыт как по мирным, так и по военным объектам.

В сообщении Министерства иностранных дел Таджикистана отмечается, что эти утверждения основаны на подтасовке фактов, чтобы ввести общественность в заблуждение. Ответственность за подобные заявления лежит на совести их авторов.

МИД Таджикистана в очередной раз озвучил позицию страны о недопустимости эскалации конфликта. Соблюдение подписанного 19-го сентября протокола об урегулировании ситуации позволит возобновить переговорный процесс по всем вопросам, которые стоят между странами.

Напомним, 20 сентября президент Кыргызстана выступил на 77 сессии генеральной ассамблеи ООН и обвинил Таджикистан в акте агрессии против Кыргызстана.

Таджикистан и Кыргызстан подписали мирный протокол


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram