Ru | Tj 
МИД Узбекистана заявил, что граница с Афганистаном не будет открыта

Главные новости Таджикистана

МИД Узбекистана заявил, что граница с Афганистаном не будет открыта
Фото: Интернет

МИД Узбекистана заявил, что граница с Афганистаном не будет открыта

Опубликовано

Министерство иностранных дел Узбекистана прокомментировало информацию в СМИ страны о том, что РУ откроет границы для беженцев из Афганистана.

Как сообщает «Фергана», в масс-медиа появилась информация, что страна готова открыть границы для беженцев, которые хотят покинуть Афганистан после установления там власти талибов.

Однако, МИД заявляет, что граница закрыта и движение через КПП «Термез» запрещено. Открытие прохода между Афганистаном и Узбекистаном не планируется. При пересечении пункта всех беженцев будут задерживать. 

В последние 2 недели РУ помогала в эвакуации граждан Узбекистана и других стран из Афганистана путем авиасообщения. Беженцы не остаются на территории страны, а находятся в ней как транзитные пассажиры, которые спустя установленное количество времени покидают страну.

РУ настроена дружественно к ИРА и придерживается политики невмешательства также говорится в сообщении МИД.

Напомним, после встречи главы МИД Германии Хайко Мааса и министра иностранных дел Узбекистана Абдулазиза Камилова, было решено открыть границы для граждан, включенных в немецкий список эвакуируемых. Это граждане Германии, правозащитники, журналисты. Хайко Маас также провел встречу и обсудил афганскую ситуацию с президентом Таджикистана. 




Ниагарский водопад будет подсвечен цветами узбекского флага

Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram