Ru | Tj 
Мигрантам запретили работать в такси еще в одном регионе РФ

Главные новости Таджикистана

Мигрантам запретили работать в такси еще в одном регионе РФ
Источник: Интернет

Мигрантам запретили работать в такси еще в одном регионе РФ

Опубликовано

В очередном российском регионе ввели ограничения, сокращающие список сфер, в которых могут работать иностранные граждане. Губернатор Тюменской области Александр Моор принял постановление, запрещающее трудовым мигрантам работать в сфере пассажирских перевозок: водителями такси и арендованных автомобилей, городского и пригородного маршрутного транспорта, а также предоставлять услуги перевозок на грузовом транспорте.

Федеральный закон РФ «О правовом положении иностранных граждан» предоставляет региональным властям право вводить ограничения на работу мигрантов в определенных сферах деятельности сроком на год.

Отметим, в Тюменской области запрет на работу иностранцев в общественном транспорте и такси установили еще в 2019 году и с тех пор каждый год он продлевается заново.

Такие решения объясняются необходимостью сохранять баланс рабочей силы и обеспечивать рабочими местами граждан РФ. Также одной из причин применения данных мер является частое нарушение трудовыми мигрантами режима отдыха, что отражается на их состоянии и увеличивает риски возникновения ДТП.

Напомним, ранее власти Ханты-Мансийской автономной области приняли аналогичное постановление. Кроме запрета работы в такси и маршрутном транспорте, в ХМАО трудовые мигранты не допускаются и к деятельности, связанной с продажей продуктов, напитков и сигарет, а также в образовательной сфере. 


В Ханты-Мансийском регионе России мигрантам запретили работать в такси


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram