Ru | Tj 
Минобрнауки РФ заявило, что въезд для студентов из Таджикистана нужно разрешить в первую очередь

Главные новости Таджикистана

Минобрнауки РФ заявило, что въезд для студентов из Таджикистана нужно разрешить в первую очередь
Фото: migrantocenter.ru

Минобрнауки РФ заявило, что въезд для студентов из Таджикистана нужно разрешить в первую очередь

Опубликовано

Возможность въезда студентов из Таджикистана на территорию России для обучения в российских вузах будет обсуждена федеральным штабом по борьбе с коронавирусом в ближайшее время, пишет ТАСС.

Об этом в среду, 24 марта, сообщила заместитель директора департамента международного сотрудничества Министерства науки и высшего образования РФ Елена Горожанкина, находящаяся с визитом в Душанбе.

"Он [штаб] регулярно заседает, главную роль там играет мнение Роспотребнадзора в вопросе снятия ограничений в отношении той или иной страны. Думаю, что на повестке самых ближайших заседаний будет стоять вопрос про перечень стран, одной из которых будет Таджикистан", - сообщила Горожанкина. 

Она заявила, что Таджикистан находится на втором месте по количеству иностранных студентов, и вузы должны быть готовы к ответственному приему такого количества учащихся.

Также в ходе брифинга Министерства образования и науки РФ представитель ведомства отметила, что въезд для студентов из Таджикистана нужно открыть в первую очередь.

"Мы всегда говорим, что Таджикистан выделяется и по количеству студентов, и по проблематике вопроса, - мы знаем, насколько эта ситуация чувствительна для учащихся и общественности. Мы говорим, что надо рассматривать Таджикистан как страну, для которой одной из первых надо открыть въезд для иностранных студентов", - заявила Горожанкина.

Сейчас въезд в Россию разрешили для студентов из 25 стран, но учащиеся из Таджикистана и Узбекистана в список еще не вошли.

Правительство разрешило иностранным студентам въезд в Россию



Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram