Ru | Tj 
Нацбанк Таджикистана продлил лицензию Mastercard

Главные новости Таджикистана

 Нацбанк Таджикистана продлил лицензию Mastercard
Фото: ВВС

Нацбанк Таджикистана продлил лицензию Mastercard

Опубликовано

Как сообщает Национальный банк Таджикистана, регулятор продлевает деятельность подразделения платежных систем банковских карт – Mastercard.

Mastercard Europe SA продлил лицензию на рынке Таджикистана на ближайшие 5 лет. Предыдущая лицензия была отозвана в 2018 году.

Платежная система имеет 22 тысячи подразделений в 210 странах мира, будучи крупнейшей наряду с Visa и China Union Pay.

Mastercard обслуживается в Таджикистане только банком «Халык», который тоже недавно продлил свое пребывание в республике. Руководство планирует расширить свое сотрудничество с другими банками Таджикистана, уже ведутся переговоры со «Спитамен Банком».

В списке Нацбанка, содержащем операторов платежных систем, 16 компаний. Банки Таджикистана выпускают карты «Корти милли», VISA, Mastercard, кобейджинговые карты UnionPay и НПС «Корти милли», а также локальные карты.

Среди всех карт населения, более 58% приходится на «Корти милли», на втором месте City Card, 4,6% от общего количества карт – это Visa. Доля Mastercard составляет 0,4%.

В обращении по состоянию на июль текущего года находятся 3 млн 750 тысяч карт. Их количество выросло на 42% по сравнению в прошлым годом. 

Глава Нацбанка Таджикистана объяснил причину роста цен на продукты



Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram