Ru | Tj 
Новые требования к работе школ

Главные новости Таджикистана

Новые требования к работе школ

Новые требования к работе школ

Опубликовано

Как сообщил министр Образования и науки РТ, Мухаммадюсуфом Имомзода, — в условиях пандемии, требования к работе школ будут изменены. Все учащиеся теперь обязаны носить защитные маски, всегда иметь при себе антисептики и чётко следовать правилам социального дистанцирования.

Таджикистан — единственная страна в Центральной Азии, где учебный год начался на две недели раньше, 17 августа. Такое решение было принято Минобразованием в связи с ранним уходом детей на летние каникулы.

В списке основных требований к работе школ — наличие в учебных заведениях дезинфицирующих средств и хлорки в достаточном объёме для обеззараживания классов и коридоров во время перемен.

Уроки для первоклассников были сокращены до 35 минут. Детей обязали не приближаться друг к другу ближе, чем на 1,5 метра. На входах в школы должна измеряться температура тела. Для родителей и посторонних вход в общеобразовательные учреждения запрещён. В случае выявления симптомов коронавирусной инфекции дети и учителя должны быть изолированы.
Летние каникулы для таджикских школьников начались ещё 1 мая 2020 года в связи с проникновением в страну коронавируса.

Источник: https://pressa.tj/news_rus/novye-trebovaniya-k-rabote-shkol/

Мы используем файлы cookie на нашем сайте для улучшения его работы. Нажимая кнопку "Принять", вы соглашаетесь с этим. Подробнее о файлах cookie