Ru | Tj 
Новый председатель Нацбанка обещал депутатам бороться с ростом цен

Главные новости Таджикистана

Новый председатель Нацбанка обещал депутатам бороться с ростом цен
Фото: parlament.tj

Новый председатель Нацбанка обещал депутатам бороться с ростом цен

Опубликовано

Нижняя палата парламента Таджикистана приняла накануне, 25 ноября, Прогноз денежно-кредитной политики республики в 2021 году и среднесрочном периоде.

Представляя проект этого документа депутатам, председатель Национального банка Таджикистана Хоким Холикзода  отметил, что главная цель Нацбанка в подготовке этого проекта заключается в удержании цен на внутреннем потребительском рынке  на стабильном уровне.

По словам Холикзода, добиваться этого регулятор будет в рамках своих полномочий с использованием механизмов и рычагов денежно-кредитной политики, предотвращая давление монетарных факторов в формировании инфляционных процессов.

Он добавил, что предложенный проект документа предполагает продолжение реформы, направленной на укреплении денежно-кредитной политики, в целях сдерживания инфляции, что обеспечивает устойчивое развитие экономики и создает основу для повышения благосостояния населения республики.

Принятый документ содержит краткий обзор финансово-экономической ситуации и денежно-кредитной политики на 2021 год. Также он содержит целевой показатель и реализацию механизмов, инструментов денежно-кредитной политики страны в 2021 году и среднесрочном периоде.  

Напомним, инфляция в потребительском рынке Таджикистана в январе-октябре этого года составила 7%.

Хоким Холикзода неделю назад сменил на посту председателя НБТ Джамшеда  Нурмухаммадзода. До этого Холикзода работал заместителем главы Нацбанка.

Источник: Asiaplustj.info

Цены на продукты в Таджикистане за 10 месяцев выросли почти на 10%




Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram