Ru | Tj 
Около 400 мигрантов депортировали из России за драки

Главные новости Таджикистана

Около 400 мигрантов депортировали из России за драки
Фото: ASIA-Plus

Около 400 мигрантов депортировали из России за драки

Опубликовано

Как сообщает ТАСС, за правонарушения из России сроком на 40 лет было депортировано порядка 400 мигрантов. По данным начальника Отдела по вопросам беженцев, временного убежища и вынужденных переселенцев Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Москве Татьяны Дмитриевой, они были выдворены из-за драк и несоответствующего поведения.

В 2021 году число мигрантов выросло более чем на 30% и составляет 1,033 млн, что, однако, меньше, чем 4 годами ранее. В Москве в основном находятся мигранты из Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана, сообщила она. 

Во время встречи Владимира Путина и главы президентского Совета по правам человека Валерия Фадеева было отмечено, что миграционная политика должна отвечать интересам россиян и иностранных граждан. Президент РФ также поддержал систему депортации правонарушителей. 

Зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев отметил, что среди мигрантов вырос уровень преступности и усиление мер безопасности должно стать частью совершенствования миграционной политики.

Он также подчеркнул, что в России находится много граждан, чей срок пребывания нарушен. Они становятся частью террористических организаций или втягиваются в криминальный бизнес, участвуют в массовых конфликтах. Дмитрий Медведев отметил, что мигрантам нужна помощь в адаптации к жизни в России. 

Напомним, что Таджикистан и Россия используют разные системы для подсчета мигрантов. По данным заместителя министра труда, миграции и занятости населения Таджикистана Шахнозы Нодири, с января по октябрь из страны выехало более 331 тыс человек. Подсчет идет среди тех граждан, которые заполняют миграционную карту. Это количество в 2,8 раз больше, чем в 2020 году. Из них примерно 95% уезжают в Россию.

Из тех, кто уехал в миграцию, 1 330 человек выехали через Агентство по трудоустройству при Минтруда, еще 560 направлены частными агентствами занятости.

В России отмечают, что стране пребывает более 1 млн мигрантов, большая часть из которых работает без возвращения на родину несколько лет подряд. Часть из этого количества приезжает в Россию в теплое время года и возвращается зимой.

Объем переводов из РФ в РТ за первые 6 месяцев текущего года составил $752,4 млн, что на 10,8% больше, чем за первые полгода в 2020 году.

Из Таджикистана в Афганистан депортировали граждан


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram