Ru | Tj 
Павильон Таджикистана на «ЭКСПО-2020» в Дубае пользуется популярностью

Главные новости Таджикистана

Павильон Таджикистана на «ЭКСПО-2020» в Дубае пользуется популярностью
Фото: ASIA-plus

Павильон Таджикистана на «ЭКСПО-2020» в Дубае пользуется популярностью

Опубликовано

На Международной выставке «ЭКСПО -2020» в Дубае таджикский павильон посетило более 100 тысяч человек за месяц работы. Ежедневно от 2,5 тыс человек заходит в будние и до 8,5 тыс в выходные дни. 

Тема, представленная Таджикистаном на выставке – «Вода для устойчивого развития». Всего от республики приехало более 50 представителей из министерств, мэрии, частных предпринимателей, которые представили достижения страны в виде макетов и образцов продукции.

Среди представленного: достижения в области водных ресурсов, пищевая промышленность, сельское хозяйство, культура и архитектура, образование и история, туризм, производство медикаментов, народные ремесла, редкие животные.

Макеты – это фотографии, фильмы, рекламные материалы о туризме, которые можно посмотреть как в электронном, так и в бумажном виде.

Всего, по данным организаторов выставки, ее посетило более 2,35 млн человек, их них 17% иностранцев. Больше всего иностранных граждан из Индии, Германии, Франции, Великобритании и Саудовской Аравии. На выставке побывали представители 195 стран, около четверти из которых – молодежь до 18 лет.

Таджикская сказка вошла в сборник, представленный на «Экспо-2020»


Среди посетителей было около 2 тыс чиновников, в том числе президенты и премьер-министры. На «ЭКСПО-2020» за месяц проведено более 5 600 мероприятий.


Свои достижения представило 192 страны. Первая подобная выставка состоялась в 1851 году. Ежегодно она проводится в разных странах, а организовывать ее – большая честь для принимающей страны.


Цель проведения выставки – не только ознакомление с успехами страны, но и возможность познакомить весь мир с ее инвестиционными возможностями. 

Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram