Ru | Tj 
Педагоги ГИТИСа обучат артистов таджикского театра по системе Станиславского

Главные новости Таджикистана

Педагоги ГИТИСа обучат артистов таджикского театра по системе Станиславского
Фото: НИАТ "Ховар"

Педагоги ГИТИСа обучат артистов таджикского театра по системе Станиславского

Опубликовано

В Душанбе в течение 3-х дней, начиная с 19 октября, пройдут мастер-классы STANISLAVSKY.METHOD, о чем сообщает пресс-служба Россотрудничества в РТ. Этот проект, организованный Россотрудничеством совместно с Российским институтом театрального искусства, предполагает проведение учебных занятий по сценическому искусству, основанных на системе Станиславского – известной во всем мире научно обоснованной теории сценического мастерства.

В рамках проекта заслуженные преподаватели ГИТИСа побывают с мастер-классами в театрах и академиях театрального искусства стран СНГ, Южной Осетии и Греции, а именно: в Душанбе, Бишкеке, Ташкенте, Алматы, Баку, Бресте, Гомеле, Ереване, Гюмри, Кишиневе и Цхинвале.

Нужно отметить, что программа обучения построена на запросах участников проекта, которые сами определили, в какое из направлений многосторонней театральной системы Станиславского им было бы актуально углубиться.

Так, например, артисты Государственного академического театра оперы и балета Таджикистана повысят уровень своей квалификации в вокальном искусстве с помощью профессора ГИТИСа, преподавателя Московской государственной консерватории и народного артиста РФ Олега Кулько, который в разные периоды своей профессиональной деятельности являлся солистом крупнейших театров России.

Как отмечает Григорий Заславский, ректор ГИТИСа, данная инициатива Россотрудничества дает уникальную возможность как и команде университета поделиться знаниями и секретами, прошедшими через несколько поколений педагогов ГИТИСа, так и участникам проекта – повысить квалификацию. А тем, кто только вступил на путь сценической профессии – определиться с правильностью своего выбора.

Таджикский русский театр Маяковского покоряет Россию


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram