Ru | Tj 
Певец из Душанбе с успехом прошел первый этап российского шоу «Голос»

Главные новости Таджикистана

Певец из Душанбе с успехом прошел первый этап российского шоу «Голос»
Фото: Социальные сети

Певец из Душанбе с успехом прошел первый этап российского шоу «Голос»

Опубликовано

Душанбинец Ильхом Тагиров с успехом прошел первый этап популярного вокального шоу «Голос» в России. Проект, направленный на поиск талантов, выходит в эфир «Первого» канала с 2012 года, а в 2015 году удостоился звания лучшего музыкального телешоу России.

На первом этапе «слепых прослушиваний» Ильхом исполнил песню «Dream a little dream of me», которую впервые представил миру Оззи Нельсон еще в 1931 году, а позже ее неоднократно исполняли и другие великие музыканты.

В процессе исполнения к Ильхому повернулись все четыре члена жюри: Александр Градский, Леонид Агутин, Пелагея и Дима Билан, что стало, как признался Ильхом, совершенно для него неожиданным. Каждый из четырех заслуженных музыкальных деятелей боролся за то, чтобы Ильхом Тагиров пошел в команду именно к нему, выбрав кого-то из них своим наставником, и комплиментарно высказались о таланте душанбинца.

«Вы просто сделали нам массаж своим голосом», - оценила исполнение Ильхома певица Пелагея. А народный артист РФ Александр Градский отметил, что давно не слышал такого «фантастического и точного исполнения». 

Выразив уважение и желание поработать с каждым из членов жюри, Ильхом Тагиров сделал свой выбор в пользу Димы Билана и следующий этап «Поединки» пройдет именно в его команде.

27-летний таджикистанец приехал на проект из Душанбе. По профессии он переводчик китайского языка, но детское увлечение музыкой со временем стало его профессиональной деятельностью.

Напомним, в 2018 году среди участников 7-го сезона шоу «Голос» тоже был певец из Таджикистана Даниель Рустамов. Тогда после «слепых прослушиваний» он отправился в команду Ани Лорак, для которой, по ее словам, стало открытием «какие талантливые артисты живут в Душанбе». На этапе «Поединков», Ани Лорак тоже сделала выбор в пользу Даниеля, дав ему возможность поучаствовать и в 3-ем этапе.  



В Париже открылась выставка таджикской культуры


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram