Ru | Tj 
Пограничники Таджикистана на границе с Афганистаном переведены в особый режим

Главные новости Таджикистана

Пограничники Таджикистана на границе с Афганистаном переведены в особый режим
Фото: Anadolu Agency

Пограничники Таджикистана на границе с Афганистаном переведены в особый режим

Опубликовано

Военные из Таджикистана, охраняющие рубежи с Афганистаном, находятся в особом режиме несения службы. Как сообщает Министерство обороны республики, военные второй линии обороны приведены в состояние особого режима службы. При необходимости они примкнут к пограничникам  и окажут помощь в защите границ государства. В дополнительной технике или военных пограничники не нуждаются, так как в связи с нестабильной ситуацией в ИРА линии обороны уже укреплены.

Напомним, в Афганистане происходят военные действия между талибами и правительственными войсками в приграничных зонах. Восемь районов и 3 КПП уже находятся под властью боевиков. 21 июня участники движения «Талибан» захватили пропускной пункт "Шерхан-Бандар", было ранено и убито до 100 военных афганского правительства, почти 150 человек спаслись на территории Таджикистана. У КПП "Шахритус-1" также произошел конфликт, который завершился отступлением войск ИРА в Таджикистан. Пункт захвачен талибами.

Таджикские военные не чинят препятствий для беженцев из соседней страны. Ситуация на границе напряженная, военные действия продолжаются. 

Таджикско-кыргызская граница находится под усиленной охраной

Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram