Ru | Tj 
Посол России оценил строящиеся российские школы в Душанбе и Турсунзаде

Главные новости Таджикистана

Посол России оценил строящиеся российские школы в Душанбе и Турсунзаде
Источник: Интернет

Посол России оценил строящиеся российские школы в Душанбе и Турсунзаде

Опубликовано

В рамках двустороннего соглашения между президентом РФ Владимиром Путиным и президентом РТ Эмомали Рахмоном, в Таджикистане реализуется проект по строительству русскоязычных общеобразовательных школ, обучение в которых будет вестись в соответствии с российскими стандартами образования.

Данная инициатива охватывает пять городов РТ: Душанбе, Худжанд, Бохтар, Куляб и Турсунзаде. В них будут возведены школы на 1200 детей каждая.

Строительные площадки будущих школ в Душанбе и Турсунзаде посетил Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов, оценив ход работ. Он выразил свое удовлетворение процессом строительства, сообщив о том, что полностью завершить строительные и ремонтные работы, а также материально-техническое оснащение школы планируется уже к следующему учебному году.

Вместе с послом на стройплощадках побывали и представители Евразийского банка развития, которые являются заказчиками данного проекта по распоряжению Правительства РФ. Генеральным подрядчиком строительства стала российская компания ООО «Зарубеждипстрой», оказывающая услуги в области проектирования и строительства зданий за рубежом.

Напомним, что в начале октября Игорь Лякин-Фролов посетил и строящуюся школу в Худжанде, также отметив, что строительный процесс идет согласно графику.


Правительство РФ призвано помочь Таджикистану с сельскохозяйственной техникой


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram