Ru | Tj 
Представитель талибов высказал угрозу в сторону Таджикистана

Главные новости Таджикистана

Представитель талибов высказал угрозу в сторону Таджикистана
Источник: Интернет

Представитель талибов высказал угрозу в сторону Таджикистана

Опубликовано

Замкомандующего 207-м армейским корпусом Талибана (организации, признанной ООН террористической) Джан Мохаммад Хамза 2 августа сделал в сторону Таджикистана громкое заявление, о чем сообщает афганское издание «Хаште субх». По данным газеты, на собрании в афганской провинции Тахар, которое проходило в присутствии Мохаммада Халида Ханафи, главы одного из министерств нынешнего правительства Афганистана, Хамза заявил, что если власти РТ продолжат вмешиваться во внутренние дела соседней республики, а РФ «перестанет стоять за спиной Душанбе», то Таджикистан будет захвачен талибами за неделю.

Напомним, что таджикские власти заняли критическую позицию по отношению к нынешнему руководству Афганистана и неоднократно выступали за формирование инклюзивного правительства в соседней стране. На прошедшем в конце июля заседании глав государств ЦА президент Таджикистана заявил, что талибы не доказали мировому сообществу и населению Афганистана легитимность своей власти и не могут управлять страной.

Ранее громкое заявление прозвучало также из уст бывшего премьер-министра Афганистана Гульбеддина Хикматияра, по мнению которого Таджикистан, предоставляя убежище оппозиционным лицам Афганистана, объявил стране войну.

Отметим, что представители «Талибана» неоднократно официально высказывались о том, что не будут создавать никаких угроз для соседних республик. 

Делегация талибов посетит Москву для обсуждения цен на продовольствие


Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram