Ru | Tj 
Преступлений в Таджикистане стало меньше

Главные новости Таджикистана

Преступлений в Таджикистане стало меньше
Источник: Интернет

Преступлений в Таджикистане стало меньше

Опубликовано

Управления Министерства внутренних дел провело заседание по итогам 2021 года, на котором было отмечено значительное снижение числа преступлений в республике по сравнению с 2020 годом.

Так, по информации главы УМВД по Душанбе Шарифа Назарзода, уровень преступности за прошлый год снизился на 8%, в частности, это особенно отмечается в таких категориях правонарушений, как грабежи (снижение на 33%), тяжкие преступления (16%), хулиганство (14%), разбой (10,5%), кражи (7%), мошенничество (4%).

Отдельно отмечается снижение на 4,5% числа правонарушений среди молодежи и на 7% - среди несовершеннолетних подростков. Отрицательную динамику показывает и статистика преступлений в столице: только 32 преступления из 110, совершенных несовершеннолетними таджикистанцами, произошли в Душанбе.

Напомним, в своем ежегодном обращении к парламенту Эмомали Рахмон поручил Генеральной прокуратуре Таджикистана повысить уровень контроля за исполнением законов и принять меры по повышению эффективности исполнительной власти в республике.


Золотые слитки в Таджикистане стали дешевле в 2021 году



Самые интересные новости в telegram-канале Halva.tj

Больше интересного в группе Halva.tj на Facebook и на странице в Instagram